Варианты лестниц

                  Иметь частный дом в пригороде шумного мегаполиса – настоящее счастье! Вы никогда не придумаете лучший способ отдохнуть от городской суеты и насладиться приятной тишиной. Но цены на них – удовольствие не для каждого. Поэтому участки покупаются маленькие. Но помимо дома хочется разместить сад, гараж, хозяйственные постройки и другие объекты. Что делать в такой ситуации?

                 Наиболее правильным решением будет второй этаж. Но для того, чтобы на него комфортно подниматься, необходимо правильно спроектировать лестницу. С одной стороны – лестница должна выполнять свое прямое предназначение – соединять 2 этажа и обеспечивать безопасный подъем и спуск. С другой стороны – не занимать много жилого пространства в доме. С третьей – вписываться в общий дизайн помещения.

                 Как видим, требований довольно много. Но как выбрать самый идеальный вариант. Для достижения максимально эффективного результата необходимо воспользоваться помощью опытных специалистов, или информацией из нашей статьи.

                 Итак, начнем. Первый вид, который идеально впишется в ваш дом – угловая деревянная лестница.

                   Первое преимущество – элегантность и долговечность конструкции. К материалу, из которого изготавливается лестница, существуют жесткие требования и предписания ГОСТов. Дуб, ясень, бук, и береза отлично подходят. Они невероятно крепкие, а современные технологии обработки позволяют усилить природную прочность в несколько раз. Что касается углового размещения, то это самый эргономичный и щадящий жилое пространство вид. Он примыкает к одной из стен, чем экономит жилую площадь. Угол, который получается можно комфортно обустроить, к примеру, в зону для чтения или отдыха. А место максимальной высоты можно использовать в качестве гардероба. В итоге получаем лестницу, которая гармонично вписывается в интерьер, не занимает много пространства и отличается своей функциональностью. Добавить сюда стоит перила, которые обезопасят использование лестницы и придадут завершенности конструкции.

                   Второй вид – металлические лестницы.

                     Металл обладает большей устойчивостью к повреждениям. Ступени способны выдержать большую нагрузку. Надежные крепления к основе, со временем не начнут скрипеть. А различные напыления и краски позволят реализовать самые смелые дизайнерские решения. Добавить стоит также комбинированное исполнение металлических лестниц. Их можно дополнить стеклянными или деревянными вставками.


                   Но исторически в нашем государстве повелось использование деревянных лестниц. Компания «Тула-лестница» разрушает стереотипы и предлагает широкий выбор материалов, основ и дизайнерских решений для вашего загородного дома.

2018-03-21
Вернуться к списку новостей