Лестница в стиле лофт

История

                  Стиль лофт обязан своему появлению росту цен на недвижимость и землю в США. Большие заводы и фабрики бросали помещения, и разворачивали свою промышленность на окраинах городов в небольших помещениях, ведь чем меньше помещение, тем меньше плата за землю, на которой оно возведено. Огромные здания переоборудовались в жилые помещения, которые уже сдавались или продавались по минимальным ценам. Главной целевой аудиторией такой недвижимости были люди со средним достатком. Позже и «американская элита» начала интересоваться подобными помещениями.

      Основными тенденциями в этом стиле выступают грубая внутренняя отделка помещения и открытые несущие перегородки.

Лестницы в лофте

                Так как стиль лофт появился в промышленных помещениях, то говорить об экономии и эргономике пространства просто неприлично. По своей форме лестницы возводятся либо винтовые, либо грубым прямым маршем с широкими ступенями. При выборе материала надо исходить из того, что впервые он применялся в нежилых помещениях, которые после переоборудовались для проживания в них, поэтому в качестве основы чаще используют монолитные массивы ступеней. Но веяния стиля не запрещают использовать основу из нержавеющей стали со стеклянными вставками.


                 Продолжая тему лофта: при проектировании лестницы, в ней не должны присутствовать любые элементы декора. В большинстве случаев перила изготавливают из металла. Требований к нему абсолютно нет. Будь то легкая и прочная нержавеющая сталь, или массивный и тяжелый чугун. Дизайнеры, в некоторых случаях, советуют использовать либо дерево, либо железобетонные конструкции.


Как мы отметили выше, форма лестницы может быть любой, но параметры стиля указывают на маршевую лестницу со строгими формами. Ступени принято использовать из металла. У такой конструкции есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, ступени будут обладать высокими параметрами прочности и жесткости, но с другой стороны требуют специального ухода. При частом использовании лестницы, могут проявляться поскрипывания ступеней при нагрузке, но эту проблему решит наша фирма «Тула-лестница».

Дизайн

             Но в чем нет жестких требований, так это в дизайне. Хотите визуально «облегчить» лестницу – используйте крепления к стене без дополнительных опор, плюсом будет, если добавите к ней основание из железобетона, и сеточные перила из нержавеющей стали. Если же вы сторонник консерватизма в лофте, тогда Вам подойдет тяжелый и грубый металл, который обработали с помощью патины, для создания вида многолетнего использования лестницы, которая была возведена вчера.


Стоит акцентировать внимание на том, что веяния этого стиля возможно реализовать только в больших помещениях с высокими потолками. Иначе «стильная грубость» способна обернуться безвкусицей. Пробуйте и экспериментируйте, а сотрудники «Тулы-лестницы» помогут реализовать самые смелые дизайнерские решения.

2017-12-29
Вернуться к списку новостей