Лестница в загородном доме

                  Лестница в загородном доме – это не только конструкция для удобного и безопасного подъема или спуска, но и неотъемлемая часть дизайна. О том, как смонтировать лестницу, не «уничтожив» при этом большой участок жилой площади предлагаем поразмышлять ниже.

                  На сегодняшний день существует огромное количество видов и форм лестниц, к примеру, винтовые, угловые, прямые, и так далее. Нет двух одинаковых случаев применения одной и той же конструкции в доме, и мы, из «Тулы-лестницы», это понимаем. Каждый конкретный случай отличается своими особенностями: длина стены, возле которой будет монтироваться лестница, высота подъема или спуска, оптимальный угол и высота размещения ступеней – и это мы назвали только основные требования.

Лестница на второй этаж в Туле

                 Чаще всего, в загородных домах в Туле размещаются либо угловые (Г-образные) конструкции, либо прямые лестницы. У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся в них. Бытует мнение о том, что из-за своих конструкционных особенностей, угловые лестницы занимают много места. В то время, как прямые лестницы способны сэкономить полезную площадь. Мы в «Туле-лестнице» можем однозначно ответить на этот вопрос! Все зависит от нескольких факторов. Опыт специалистов, комфорт и каждый конкретный случай.

Лестница в Туле

  • Во-первых, чем профессиональнее будут сотрудники, которые будут участвовать в размещении и проектировании, тем лучше будет вписываться лестница в существующий интерьер.
  • Во-вторых, стоит брать во внимание конструкционные особенности дома, в котором будет возводиться лестница. Если длины стены будет недостаточно для размещения прямой лестницы, то необходимо отдать предпочтение угловой. Ведь если попытаться установить прямую – подъем или спуск превратится в опасное занятие. Придётся делать либо неприемлемую высоту каждой ступени, либо большой угол восхождения. Необходимо заметить, что лестница с поворотом может превратиться в интересное дизайнерское решение, разделив жилую площадь на несколько частей.
  • В-третьих, пространство, которое занимает лестница, можно разделить на несколько зон хранения чего-либо. К примеру, начальный этап можно оборудовать под хранение мелкогабаритных вещей (обуви). Из среднего этапа можно сделать шкаф для хранения вещей. Также, полученный угол, при размещении лестницы, можно использовать как уютное место для чтения. Вам понадобится удобное кресло, светильник и журнальный столик.

Лестница в Туле

                   В итоге, лестница с поворотом, оказывается отличным решением не только для подъема на верхние этажи, но и содержит в себе эргономичные возможности, позволяющие превратить занимаемое место в полезную площадь.
2017-11-20
Вернуться к списку новостей