Лестница на больцах

       Лестница на больцах – ключевой элемент стиля хай-тек, который стремительно набирает популярность в загородных домах и квартирах с лестницами.
       Главной отличительной особенностью лестницы на больцах является то, что с первого взгляда не видно креплений, и этим создается иллюзия невесомости лестницы. Но, если детальней рассмотреть конструкцию, то никакой необычности мы не заметим. Все просто: вместо стандартных опор, лестница крепится к стене на специальные крепления: больцы.

Конструкционные особенности

       Лестницы в Туле производятся с использованием исключительно высококачественных материалов, больцы и ступени – не исключение.
      Больцы – это высокопрочные штыри, которые монтируются в стену, и на которых размещаются ступени. Помимо них, используются анкеры и фланцы. Подробнее о них Вы можете прочитать ниже:

· анкеры – детали, которые изготавливаются из дерева или металла, предназначены для скрепления и поддержки всех выступающих деталей;

· фланцы – плоские диски или кольца, в которых имеются отверстия для болтов и шпилек (фланцы скрепляют звенья каркаса, но их установка проводится в момент постройки здания).


         Выбор ступеней в лестницах на больцах довольно широк, и начинается от натуральной древесины, продолжается металлом или пластиком, и заканчивается карбоном и другими полимерными материалами. Последние материалы выбираются, если нужно сделать лестницу более компактной и невесомой. В свою очередь, металл или дерево придают конструкции элегантности.
         Еще одним преимуществом лестниц на больцах является их легкость и компактность, при сохранении прочности конструкции. Лестница на больцах может украсить мансарду, подвал, а также высотные помещения, которые нечасто посещаются.

Основные характеристики

      Больцевые лестницы при всей легкости и невесомости способны выдерживать колоссальные нагрузки. Правильно спроектированная и укрепленная конструкция выдерживает нагрузку 1,5–2 тонны, и сохраняет свои свойства при интенсивном движении людей, что превращает ее из вспомогательной – в основную.
      Большая часть лестниц изготавливается в современном стиле, что позволяет использовать такие конструкции при решении квартирного вопроса, и при реализации смелых дизайнерских решений. У ступеней также есть свои особенности. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми. Открытые позволяют придать ажурности всей конструкции, а закрытые придадут дополнительную прочность. Что касается ограждений, то принято использовать трубчатые или декоративные поручни.


Подводя итоги, можем сказать, что лестницы на больцах надежны и долговечны, при своем легком и невесомом внешнем виде. Что касается ухода, то время от времени их нужно красить, но более серьезного ухода они не требуют.

2018-01-24
Вернуться к списку новостей