Лестница из дуба со стеклом

           В загородных домах или в многоярусных офисах установка лестницы – это обязательный атрибут для удобства спуска или подъема. Но как с виду простую конструкцию превратить в необычное и стильное дизайнерское решение, ведь внешний вид играет огромную роль в создании общей композиции помещения. «Тула-лестница» это понимает, и предлагает отойти от обыденности, расширить пространство, и придать чувство легкости и свободы при использовании лестницы. О том, как этого достичь, мы опишем в этой статье.



                Для ежедневной эксплуатации лестницы, необходимо использовать только самые крепкие материалы, именно такими свойствами и обладает дуб. Ступени и опоры из этого материала прослужат Вам, верой и правдой большое количество времени. Сочетание феноменальной устойчивости к постоянным нагрузкам, и элегантного стиля, позволяют сделать из лестницы настоящее произведение искусства. Даже если Вы остановились на выборе каменных или бетонных ступеней, всегда их можно обшить панелями, изготовленными из этого дерева.
                 Ступени из дуба хороши практически всем, но есть и один недостаток – они выглядят хоть и стильно, однако их образ необходимо чем-то дополнить. В этом случае, стеклянные ограждения лестниц будут отличным выбором.


          Дизайнеры, продумывая образ и стиль помещения, в большинстве случаев останавливаются на выборе стеклянных ограждений, и связано это со многими факторами. Стекло, пропуская свет, способно визуально расширить пространство, придать утонченности и завершенности любой конструкции. Огромный выбор стеклянных изделий, начиная от прозрачного, продолжая зеркальным, и заканчивая тонированным, подойдут к любому интерьеру и придадут ему элегантность и подчеркнут основные особенности выбранного стиля.
         Технологии гравировки, путем нанесения различных узоров или рисунков на поверхность стекла, позволяют придать уникальный вид Вашему дизайну.
         Универсальность этих ограждений заключается в том, что они сочетаются со всеми материалами, начиная от металла, продолжая камнем, и заканчивая деревом. Стеклянные ограждения великолепно вписываются в любой дизайнерский стиль, будь то минимализм или хай-тек. Все эти изделия приковывают взгляды, и заставляют обращать на себя внимание. 




         Существует несколько типов установки стеклянных ограждений.

  1. Цельные конструкции. В этом случае стекло выполняет роль несущего элемента, который крепится с помощью специальных точечных креплений, или путем зажимания в специальный профиль. Не беспокойтесь за целостность стекла, современные технологии производства позволяют стеклу выдерживать удары молотка, не говоря уже о случайных ударах. А технология «триплекс», которая широко используется в автомобилестроении, обеспечит полную защиту от острых осколков стекла, в случае боя.
  2. Конструкции из отдельных листов стекла. В этом случае листы закрепляют на специально подготовленный каркас, и закрепляют с помощью зажимов.



          В итоге, лестницы из дуба со стеклянными вставками – это феноменальная прочность конструкции, которая не сковывает пространство, а наоборот его расширяет. Главное преимущество – это универсальность композиции, и огромный выбор материалов, которые позволят реализовать самые смелые дизайнерские решения.  

2017-12-08
Вернуться к списку новостей