Бетонные монолитные лестницы.
Их применение в частных домах.

    Бетонные лестницы мы видим всюду, в магазине у дома, в подъезде или торговом центре. Но не только в общественных местах устанавливают такого плана лестницы, их можно встретить в частных домах.

    Примен ение монолитных бетонных лестниц в доме велико, это и спуск в подвал или на цокольный этаж, подъем на крыльцо или соединение нижнего и верхнего этажей.

    Это сложное архитектурное сооружение должно быть выполнено согласно всем требованиям безопасности, вписываться в интерьер, быть удобным в эксплуатации. Качественно выполнить работы самостоятельно довольно трудно, поэтому, если решается установка бетонной монолитной лестницы люди обращаются к профессионалам, например, в компанию Тула-лестница. Компания имеет ресурсы для проведения всех подготовительных работ, самой установки и облицовки бетонных лестниц.

    У некоторых возникают сомнения в целесообразности установки такой лестницы в жилом доме, есть ряд причин способных развеять их:

    1. Доступный материал изготовления. Бетон стоит дешевле, чем древесина, подходящая для постройки лестниц, что сэкономит бюджет.

    2. Прочность. Изделия из бетона, усиленные армированной проволокой, выдерживают большой вес. Их практически невозможно сломать, погнуть, не подвержены коррозии и гниению. При возникновении повреждений, как правило, сколы на ребре ступеней, достаточно залить этот участок бетоном и зашлифовать после высыхания.

    3. Не боится перепада температур. При соблюдении всех норм по изготовлению такой лестницы, она не потрескается со временем, не начнет скрипеть.

    4. Не горит, и в экстренной ситуации становиться надежным путем эвакуации.

    5. Неограниченные возможности по созданию различных форм, допускается заливка любого типа: прямоугольная, полукруглая, волнистая и т. д.

    6. Эстетика. Такую лестницу можно отделать каменными или мраморными плитами, резными балясинами или коваными перилами. Бесконечный простор для дизайнеров.

    7. Дополнительно усиливает конструкцию дома, не нагружая перекрытия.

    По видам бетонные монолитные лестницы бывают:

    * Прямоугольной геометрии – между двумя стенами.

    * Одномаршевыми – вдоль одной стены или посередине холла от пола до верхней площадки.

    * С забежными ступенями – сочетает в себе маршевую и спиральную лестницы. Удобно в небольших площадях, когда нет места для дополнительной площадки. Экономит место, выглядит более легкой.

    * Маршевыми поворотными – обычно это классические Г-образные лестницы с поворотом на 90 градусов в левую или правую сторону.

    Этапы изготовления

    Первыми выполняются замеры, и определяется угол подъема. Обычно он варьируется в пределах 25–45 градусов. Ширина ступеней берется из расчета средней длины шага, это примерный показатель, около 60 см.

    После всех расчетов, подготавливаются чертежи и по ним производиться опалубка. Для достижения идеальности применяется опалубка каждой ступени. Для усиления конструкции применяют армированную сетку и арматуру. Когда подготовительные работы завершены опалубку заливают бетоном. Высыхание всего сооружения занимает около тридцати дней.

    Высохшую бетонную лестницу шлифуют и она готова к отделочным работам.

    Это удобный, а главное экономный вариант для соединения этажей в частном доме.

2018-04-19
Вернуться к списку новостей